ステラアルカナ-愛の光と運命の絆

ステラアルカナ-愛の光と運命の絆

【魅力と感想を本気レビュー!】「エターナルスカーレット」を実際にプレイしてみた!

こんにちは!わにゅうです!

今回は「エターナルスカーレット -紅の騎士団-」です!

まずはこちらをご覧下さい!

エターナルスカーレット ノンストレスでプレイ可能な王道ファンタジーRPGです。

HTML5で作られたダウンロード不要のゲームとして人気でしたが、

今回アプリとしてリニューアルされました!

基本的にゲームは放置プレイなのでサクサク進みオンライン時はもちろん、

オフラインの時でもゲーム進行できるので、忙しい方にはかなりおすすめです!

物語自体は剣や魔法がメインのファンタジーの世界観で、

しっかり作り込まれた物語を楽しめるので、冒険が好きな方も楽しめるゲームです。

実際のプレイ感はこちらからチェックできますよ!

それでは実際にやってみた「エターナルスカーレット」のレビューを解説していきます。

どんなゲーム?面白い?イマイチ?など気になっている方は本記事を是非参考にして下さい!

注意

現在IOS版は無くブラウザ版かGoogleplay版のみとなっています。

エターナルスカーレットとはどんなゲーム?

エターナルスカーレット​は放置でバトル、アイテム回収ができ、

あっ!という間にどんどん攻略できる放置系ファンタジーRPGです。

パーティキャラはもちろん、「ペット」まで、育成要素が豊富、

さらに武器や防具の収集などのハクスラ要素もあってボリューム満点の作品になっています!

さらに放置系ながら世界観や設定がしっかり作りこまれているので

ストーリーも楽しみながら進められるのが強みです。

エターナルスカーレットの魅力

放置でラクラク、サクサクプレイ

エターナルスカーレットの1番の魅力は

放置でゲームがサクサク攻略できるという点です!

プレイヤーはキャラ育成とボスへのチャレンジの選択をしていくだけ

複雑な操作が苦手な方やコマンド入力が面倒に感じる方は

嬉しいのではないでしょうか。

バトルも放置でキャラクターはガンガン戦ってくれますし、

スキルも勝手にどんどん使ってくれるので、

本当に何もしなくてもゲームは進んでいきます!

ものすごいスピードでモンスターたちが一掃されていくのは見ていて爽快ですよ!

さらに傭兵に「探索依頼」を出せば完全に放置でアイテム回収してきてくれます!

つまりスマホを閉じていても、

仕事中や寝ている間などでもゲームを進めることができるということですね。

時間がなくてゲームができない!という方にとってかなり嬉しい機能なはず!

多種多彩な育成方法

キャラ育成の要素が多彩なのも魅力の一つです!

スキルの強化符文でのパラメータの底上げ

さらには各ジョブごとの「守護精霊」「ペットの育成」もあって

ガンガン強くなれますし、もはやインフレ待ったなし(笑)

パーティメンバーも条件を満たせば、次々開放されていくのでこれから楽しみです!

凝った設定と世界観

よくある普通のファンタジーというだけでなく、

過去の魔物との戦争「能力者」の存在、「深紅騎士団」の伝記など、

根底に本作ならではしっかりとした世界観があります。

更にキャラごとの詳細設定やボスキャラとの会話イベントなど、

世界観にどっぷりとハマれる要素も満載です!

キャラごとの個別背景は「英雄詳細」から確認できますよ(^^)

さらに全キャラもボイスが付きなのが嬉しい!

悪い点

育成が面倒に感じることも

育成システムが豊富でやれることが多いのが今作の魅力の一つではありますが、

多すぎて面倒に感じたり、忘れてしまう要素が多くなってしまうことも。。

やりこみが好きな方や、細かくても平気な方なら問題ないかもしれませんが、

ごちゃごちゃしたシステムが苦手な方は苦戦するかもしれませんね。。。

まだ不具合が多いかも?

エターナルスカーレットはまだアプリとして配信されたばかりなので、

もしかしたら今後不具合が多く発生する可能性も否めないですね。

これはエターナルスカーレットに限らないことですが、

アプリの配信直後は何かと不具合が多いのはつきものですよね…。

目立った不具合は今の所ないようですが、一応念頭に入れておくといいかもしれません。

まとめ

いかがでしたでしょうか。

実際にプレイしてみた感想は時間に縛られず、忙しくても普通のゲームと同じくらい

キャラを強くしながら進められるのでプレイのしやすさが光る作品だと感じました!

特にスマホを閉じた状態でも勝手に進めてくれるのは便利ですし、

寝て朝起きると素材が集まっていると嬉しいですよね。

基本的にはゲームは忙しい人には無縁になりがちですが、

エターナルスカーレットは忙しい人でもがっつりプレイできますよ!