ステラアルカナ-愛の光と運命の絆

ステラアルカナ-愛の光と運命の絆

【魅力と感想を本気レビュー!】「ルミナスフォレスト」を実際にプレイしてみた!

こんにちは!わにゅうです!

今回は「ルミナスフォレスト〜選ばれし三人の勇者たち」です!

まずはこちらをご覧下さい!

「ルミナスフォレスト〜選ばれし三人の勇者たち」

オートモードでどんどん強くなって敵を無双できる、既存作品よりちょっとユニークなRPGです。

RPGなのに無双できるなんて、今までのソシャゲにはないタイプではないでしょうか。

王道のファンタジーの世界観で無双して最強を目指して冒険したい方におすすめです!

それでは実際にやってみた「ルミナスフォレスト」のレビューを解説していきます。

どんなゲーム?面白い?イマイチ?など気になっている方は本記事を是非参考にして下さい!

ルミナスフォレストとは

「ルミナスフォレスト〜選ばれし三人の勇者たち」

「バスタム」の魔の手から「ティラニア」を守るために戦うファンタジーMMORPGです。

特徴はやはりオートシステム目的地への移動・NPCと会話・新機能開放・自動装備と、

設定次第で常にオートでサクサク進行します。

基本的に、序盤のやることといえばキャラの育成装備類の強化くらい。

さらにオフライン狩りシステムによって、

寝ているときでも簡単に経験値稼ぎができちゃいます!

また、本作は結婚(同性婚も可能)、子供の育成など恋愛要素も楽しめるのも魅力の一つです!

さらに、クイズ大会パズルゲーやなど、ミニゲームも豊富でコンテンツ満載です!

ルミナスフォレストの魅力

オートシステム

ルミナスフォレストはクエストもバトルも基本的にオート機能で完結します!

なんと職業を選択してゲーム開始後、速攻オートで動き始めちゃうんです(笑)

クエストも実行したいものを選択するだけで、放置系のように進めていけます!

バトルでもオートで通常攻撃やスキル使って攻撃してくれ、

大量に沸いた雑魚敵をすごい勢いで蹴散らしてくるので気分爽快ですね(^^♪

デザインも豊富かつド派手なスキルの演出が快感を後押ししてくれます!

RPGに無双はかなり珍しいので、フレッシュな感覚でプレイできます!

また、オフライン狩りシステムも搭載されており、

設定次第でゲームを起動していない間にも経験値を稼いでくれますよ!

さらに一日に2回まで挑戦できる「成長の試練」を使えば

あっという間にレベル3桁に到達です!

豊富な育成システムでガンガン強くなる

ただオートでレベルアップするだけでなく、

豊富な育成システムでガンガン強くなれちゃいます!

武器や防具の装備はもちろん、ルーン、翼、騎獣、ペットの強化や

武器、防具には宝石をセットして更なる強化が可能!

特に翼、騎獣、ペットなど見た目に反映されるものも多いので、

見た目で楽しみたい方にも大事な要素ですね。

さらに各所に設置された「おまかせ」ボタンをタップすれば、

その時点で可能な限りの強化を即時実行してくれるという

ここにも嬉しいオート機能が搭載されています。

豊富すぎるコンテンツ

ルミナスフォレストは本当に圧倒的なほどコンテンツが充実しています!

育成もそうですが、あらゆる面でプレイヤーを飽きさせないシステムが魅力です!

上げればキリがないので本記事では珍しいコンテンツとして、

ほとんど別ゲームとして遊べる「ミニゲーム」を取り上げます!

ミニゲームの一つである「航海」は船に乗り、

他のプレイヤーの船からアイテムや経験値を奪い合うミニゲームです。

奪われたアイテムは協力して取り返したりも可能で、意外と凝った内容になっています。

他にも、クイズ大会パズルゲームなど、

期間限定で開催されるようなイベントも用意されています。

悪い点

ゲームの進行が早すぎると感じることも

ルミナスフォレストはゲーム進行が非常に速いゲームです。

数時間でレベルが3桁に達するのも余裕ですので、

ストーリーが頭に入ってこないかもしれません。

ゆっくりストーリーを楽しみたい、コツコツレベルを上げたい方にとっては

少しデメリットになる可能性もありますね(^^;

まとめ

いかがでしたでしょうか。

始まってすぐオート操作が始まるので最初はびっくりすると思います(笑)

実際にプレイしてみた感想としては育成を楽しむゲームといった感じですね。

開始20分ほどでレベルが100になり、その間も自動装備、自動クエスト攻略と

どんどん進んでいきます。

育成システムを始め本当にコンテンツが超豊富なので、

最初は何から手をつければ良いのかわからなくなりますが、

少しづつ慣れていけば、そこまで複雑なシステムではないので安心を(^^)

王道のRPGが好きだけど、敵を無双してスカッと快感を味わいたい!

サクサク進んであっという間に高レベルで楽しみたい!という方にはおすすめです!

気になった方は是非一度プレイしてみてください!