ステラアルカナ-愛の光と運命の絆

ステラアルカナ-愛の光と運命の絆

【魅力と感想を本気レビュー!】「幻妖物語」を実際にプレイしてみた!

こんにちは!わにゅうです!

今回は「幻妖物語-十六夜の輪廻」です!

まずはこちらをご覧下さい!

「幻妖物語-十六夜の輪廻」

「契約獣」「巫女」と呼ばれるかわいく、かっこいい妖怪たちと冒険するMMORPGです。

キャラクターたちががかなり個性的で、

よくある王道のファンタジーに飽きてしまった方におすすめです!

また、とにかくコンテンツが豊富でやれることが満載、

そしてなんと同性での結婚や子育てもできちゃいます!

それでは実際にやってみた「幻妖物語-十六夜の輪廻」のレビューを解説していきます。

幻妖物語ってどんなゲーム?

「幻妖物語-十六夜の輪廻」幻妖世界半妖になって、

平和を守るために悪い妖怪に立ち向かうアクションMMORPGです。

ランクアップで可愛い・カッコいい姿が解放される、

「巫女」「契約獣」と共に退魔の冒険に旅立ちましょう!

本作はかなりゲームコンテンツが充実しており、

・スキンの着せ替え
・チームダンジョン
・ギルドシステム
・結婚、子供育成  etc

などストーリー攻略以外にも他作品比べて、多様なことができるゲームとなっています!

やりこみが好きな方、手広く色んなことがしたい方におすすめです!

幻妖物語の魅力

ラクラク超便利なオート機能

「幻妖物語-十六夜の輪廻」の魅力の一つはこのオート機能です!

「クエストの受注→遂行→次のクエスト受注→」まで全てオートで可能なので、

MMOあるある「どこでなにをしたらいいのか分からない」が起こりません。

もちろん手動も可能ですが、オート機能のほうがかなり有能で効率が良いのでおすすめです。

また、装備品も全てオートで装備して戦闘を行なってくれるので

アクションが苦手な人でも安心して楽しめますし、

気づけば30分くらい放置で余裕で100レベ超えるくらいサクサク進みます(笑)

この機能のおかげでかなり気軽にMMOを楽しめますよ!

敵を一気に蹴散らす無双バトル

バトルではフィールドに多数の妖怪が出現するので、

群がる雑魚敵を一掃する無双ゲームのような爽快感が味わえます!

バトルにおける移動や攻撃の操作ーチャルパッドを使って行い、

スキル連続使用はできませんが、MP消費などはなく気軽に使えるシステムです。

MMO系お馴染みのオート進行&オートバトルも完備され、放置して眺めるだけで

ガンガン敵を一掃しながら進めてくれます。

また、チームダンジョンでの共闘プレイや競技場でのPVPなど、

マルチコンテンツも充実しているのも魅力です!

可愛い系のキャラがいっぱい

登場キャラのほとんどがかわいい系のデザインで、

美少女ともふもふで溢れています!

プレイしながら萌え系ゲームさながらに癒されまくりです(*´ω`)

獣系のキャラクターたちもキュートすぎるデザインで、

契約獣は思わず抱きしめてすりすりしたくなるほどのかわいさ!

更に完全な獣人キャラも登場し、ケモナーの方のストライクゾーンも完全に抑えてあります!

豊富な育成要素&スキンチェンジ

育成システムも基本的な要素以外にも上げればキリがないほど豊富!

しかもややこしい所は全てショートカットできる嬉しい配慮(*^-^*)

バトルで共に戦う「巫女」は育成で様々なスキルを習得し、

ランクアッププレイヤーキャラ同様に見た目を変更することも可能です!

お気に入りのキャラをさらに自分好みにかわいく着飾れちゃいます!

他にも、神々や英雄、大妖怪などの「御魂」を解放し装着することで

自分の好きなパラメータを強化できるので育成の自由度も高く、個性も出しやすいです。

プレイヤー同士で結婚可能

幻妖物語の最大の特徴として

気の合うプレイヤーと結婚も可能になっています。

しかも、なんと同性結婚だってできちゃうんです!

このようなゲームではどうしても女性キャラが多くなりがちですが、

本作ではなんの心配もいりません!

さらに子作りも可能なので恋人と子供を育てたり、着せ替えも楽しめちゃう!

育てた子供は一緒にバトルにも参加させられるんです!

幻妖物語の結婚システムは、

かなり凝っているのでぜひ気が合うプレイヤーと結婚してみて下さい(^^)

補足
子作り関連の要素はLv180から解放されるので注意

悪い点

課金がおすすめな場合も?

無課金でも楽しめるのですが、スキンが少なかったり

全体的に強くなるために課金した方が効率が良いケースが出てくる可能性もあります。

ゲームを存分に楽しみたいのであれば課金した方がいいかもしれません。

ゲームは無課金派という人には大きなデメリットになるかもしれません(^^;

まとめ

いかがでしたでしょうか。

「幻妖物語-十六夜の輪廻」を実際にプレイしてみて

オートプレイが超快適で萌えキャラと和風な世界観による雰囲気作りで

一気に引き込まれるといった印象です!

やはり持ちキャラを好きな衣装に自由に着せ替えできるのは斬新で

他のゲームとは全く違う印象でプレイできるのでかなり楽しめました。

スキンシステムもオート機能を使った育成で楽々解放でき、

ほとんどストレスなくプレイできました

萌えキャラで癒されたい方、和風テイストがお好みの方、

オート機能で「とにかく気軽に」MMOを楽しみたい方におすすめです!