ステラアルカナ-愛の光と運命の絆

ステラアルカナ-愛の光と運命の絆

「レンカアルバニグル」記憶喪失の主人公とイケメン20人を豪華声優陣が演じる女性向けRPG

こんにちは!わにゅうです!

今回は「RenCa:A/N(レンカアルバニグル)」です!

まずはこちらをご覧ください!

レンカアルバニグルはRPGをあまりやったことがない方、

キャラゲーがお好きな方、押しの声優さんが作品にいる方におすすめです!

レンカアルバニグルとは

「RenCa:A/N(レンカアルバニグル)」

「練成術」という技術が発達した世界が舞台の女性向け恋愛RPGです!

プレイヤーは特別な力を持つ主人公となって

20人のイケメン達との特別な絆を築いていきましょう!

ゲームに造詣が深い、声優の保志総一朗氏スーパーバイザーとして企画段階から参加し、

ゲーム内でもクレイド役として出演しておりファン必見の作品です!

ゲームはストーリーを8話まで進むと他のコンテンツが解放され、

しっかり世界観が浸透してから始めることが出来ますよ(^^♪

キャラ育成など複雑な要素がないので、

RPGに慣れていない初心者の方でも簡単に遊ぶことができます!

ゲームシステム

ストーリーとバトルが別々

本作はよくあるファンタジーRPGと違い

ストーリーパートとバトルパートが完全に分離しているのが特徴です

基本としてメインストーリーを進めると他のコンテンツが解放されていくので、

まずはしっかり物語を進めていくと良いでしょう。

メインストーリーはフルボイスではありませんが、

シリアスでミステリアスな雰囲気が物語を盛り上げてくれますよ!

もう一方の「絆ストーリー」

好きなキャラクターを選んで楽しめる個別ストーリーパートとなっています。

現在20体のイケメンキャラクターが存在し、

驚きの全キャラクターフルボイスです!

バトルではイケメンキャラが守ってくれることも

戦闘は自身と編成した4人のキャラクターで戦うシンプルなターン制バトルです。

キャラクターたちは自動でスキルなどを使用するので、

基本的には画面を眺めているだけでOKです。

ターンの最後のみプレイヤーは「防御」、「回復」、「守護」

イケメンたちをサポートできます。

このサポートが勝利の大きなカギとなるのでガンガン手助けしましょう!

また、本作は一般的なRPGとは異なり、

ヒロインであるプレイヤーの体力が0になるとゲームオーバーになります。

ですので敵からの攻撃がきたらイケメンキャラが体を張って守ってくれます(*ノωノ)

押しが自分のために守ってくれたら

胸キュン必須のバトルになるのは間違いありません!

守ってもらったらしっかり回復してあげましょう。

回復を怠るとBAD演出が…(´;ω;`)

「メインの鍵」を手に入れよう

メインストーリーは「メインの鍵」というアイテムを使って読むことができ、

1つ読む毎に使用する数が増えていきます。

「メインの鍵」はクエスト(バトル)で入手でき、

「ラーナ(ゲーム内通貨)」もクエストで入手することができます。

絆コミュニケーションで交流を深めよう

好きなキャラクターと「絆コミュニケーション」

親睦を深めて前述の「絆ストーリー」を開放できます。

コミュニケーションはキャラとの雑談贈り物がランダムで発生しゲージが上昇します。

ゲージがMAXになると絆レベルが1上がり攻撃力が上昇し、

絆レベルが10以上のキャラを複数クエストに連れていくと強力な技を出すことも!

絆ストーリーは絆レベルを上げていけば必ず読めるので

推しとの絆をガンガン上げるといいですね(^^♪

レンカアルバニグルの魅力

個性的なイケメンたちと織りなすストーリー

本作はストーリーが豊富で先ほど供述したメインストーリー

絆ストーリーの他にカードストーリーもあります。

カードストーリーは同じキャラカードを引いて

「限界突破」をすることで読めるようになります。

限界突破はカードを引いた時に自動でされるので複雑な手続きもなく簡単にできますよ!

購買部でアイテムや衣装をゲット

「購買部」では絆コミュニケーションで

キャラに贈れるアイテムやアバター用の衣装を購入できます。

なかなかシュールなアイテムも取り揃えてあるので、

誰にあげたら喜ぶのか想像するのも楽しみの一つですよ。

衣装は種類も豊富でコツコツ溜めれば無課金でも買えますよ!

ここは個性を発揮できるところですので、しっかりおしゃれしたいところですよね(^^)

まとめ

いかがでしたでしょうか。

序盤からたくさんのストーリーを堪能でき、

豊富なイケメンキャラたちとのシリアスで謎めいた展開が魅力的です!

声優陣が豪華で初心者にも優しい設計のRPGで無課金でもしっかり楽しめますし、

微課金でもう一人好きなキャラを入手できます!

まだメインストーリーのボリューム不足感が否めませんが、

それはこれからアップデートで改善されていくと思います。

バトルよりもストーリーやキャラ愛の要素が強いので、

そういったゲームがお好きな方におすすめです!

気になった方はぜひダウンロードして遊んでみて下さい!