「エピックセブン」アニメ演出が多様されたバトルに魅入られるファンタジーRPG!

こんにちは!わにゅうです!

今回は「エピックセブン」です!

まずはこちらをご覧ください。

フルフレーム2Dアニメ演出で繰り広げられる大迫力のバトルが魅力の作品です!

それでは今から「エピックセブン」のレビューを解説していきます。

エピックセブンとは

「Epic Seven-エピックセブン-」

ハイクオリティなアニメ演出がふんだんに使用されたファンタジーRPGです。

バトルにおいてレアリティ関係なく、スキル演出に

全キャラクターフルフレーム2Dアニメが採用されています!

七度の世界崩壊を繰り返した世界で継承者となり、

壮大な物語を体感しながら大迫力のバトルを楽しみましょう。

ゲームシステム

豪華なアニメ演出のターン制バトル

「冒険モード」ではステージ上で探索ができ、キャラを移動させると

ストーリーの進行、宝箱発見のイベントや敵とのバトルが発生します。

戦闘は敵味方が行動するシンプルなターン制バトルで、

キャラごとに通常攻撃と2種類のスキルが設定されています。

画面右下には通常攻撃と2つのスキルアイコンがあり、

一部のスキル発動時には美麗なアニメ演出を見ることができます。

特に一番右のスキルアイコンで発動する技は最も威力が高く

カットインなどの豪華な演出が多いです。

また、戦闘中に条件を満たせばスキルの一時強化や、

強力な召喚獣を呼び出して戦局を有利に進められますよ!

聖域で施設をグレードアップ

「聖域モード」は資源を消費することで、

施設の購入やアップグレードを行うことができます。

冒険に役立つアイテムを時間経過で入手できたり、

キャラのステータス強化もできるので忘れず寄っておきましょう。

キャラの入手と育成

キャラは戦闘で得る経験値で成長し、また、装備品やスキル強化の他に

同一キャラを合成することで「陣形効果」という特殊技能も獲得できます。

さらにキャラ毎に「相関図」が設定されており、

主人公や他の仲間と一緒に出撃させるなどで関係を築いていくと攻撃時に追加攻撃が発生します。

キャラは主に「召喚」で入手できるので、

まずはショップで課金通貨使ってガチャアイテムを入手しましょう。

冒険モードのステージ1-4をクリアでガチャが利用できるようになるので、

序盤はそこを目標にストーリーを進めましょう。

序盤で15回ほど引くことができ、

1キャラと装備品アイテムの「遺物」が同梱しています。

最高レアリティは星5で排出率は1.25%となっております。

エピックセブンの魅力

大迫力のアニメ演出

キャラごとのスキルによる固有演出はもう神レベル!

超ハイクオリティで見ごたえ充分です!

アニメーションは序章のストーリーやバトルでふんだんに取り入れられ、

初見は魅入られこと間違いなし!

レアリティ関係なくどれも大迫力の演出で使ってて爽快感満載です。

推しキャラのかわいく迫力満点のスキルをぶっ放し敵を一掃するのは快感ですね(^^♪

まとめ

いかがでしたでしょうか。

全キャラクターに大迫力のアニメ演出が施されているので

お気に入りのキャラを見つければレアリティ関係なく楽しめると思います!

ストーリーボイスが無いのは少々残念ですが、

それを補うほどバトル演出が素晴らしいです!

キャラクターも超かわいいので、ストーリーよりも

演出やキャラの見た目重視でゲームを選ぶ人におすすめです。

最初の利用規約が他のゲームと違ってわかりにくく、

少しややこしいのでそこだけご注意を。

気になった方はぜひダウンロードして遊んでみて下さい!