「ネコと竜王の城」漫画でストーリーを楽しめる♪ ゆるふわ白猫の脱出ゲームシリーズ!

こんにちは!わにゅうです!

今回は「ネコと竜王の城」です!

本作は漫画でストーリーを展開する他と一味違ったゆるふわネコが冒険する「脱出ゲーム」です!

ネコと竜王の城とは

「脱出ゲーム ネコと竜王の城」はNekojyarashiの人気脱出ゲームシリーズ、

ネコの脱出ゲームシリーズの第10弾です。

とある街に住む白ネコが新作RPGをクリアした後、

テレビで世界征服を目指す竜王がいることを知りました。

すっかり勇者になった気でいたネコは苦しむ人たちを守るために旅立ちます。

仕掛けと謎がいっぱいの竜王の城を攻略し白ネコは竜王を倒すことができるのか。

難易度は脱出ゲームとしてはかなり緩めでしかもヒント付きなので手軽に楽しみたい方におすすめです。

ゲームシステム

仕掛けや謎を解き、竜王の部屋を目指そう

メインとなる脱出ゲームは、ダンジョン内に落ちているアイテムを見つけ出し、

パズルや謎を解き明かして進んでいくスタンダードなタイプです。

謎解きは初心者向けのレベルに作られているので、

慣れている人はほとんど詰まることなく攻略できると思います。

攻略のカギはアイテムが合成できるシステムを使うことですね。

ゆるい世界観かつシンプルなゲームですが、

たまに入る演出が思ったより見ごたえがあって楽しめる作りになっていました。

困ったらヒントを使おう

もし攻略の途中で詰まってしまった場合は画面右上にあるメニューからヒントを見ることができます。

ヒントは2段階に設定されており、最初は仕掛けの場所や位置を教えてくれます。

それでもわからない場合は完全なクリア方法が二段階目のヒントで解説されるので

本当に困ったら使ってみるといいかもしれません。

ヒント解放には広告視聴が必要になりますが、どうしてもわからない時は活用するのもありです。

まとめ

いかがでしたでしょうか。

かなりゆるめな脱出ゲームなので上級者には物足りないかもしれませんが、

気軽に楽しむには丁度いいと思いました。

あと漫画を集めるコレクション要素がモチベーションにつながるので嬉しいですね(^^♪

また、シリーズモノなのですが何処からやっても楽しめて、

全シリーズ無料なので気に入った方は過去シリーズも試してみてはいかがでしょうか。

気になった方はぜひダウンロードして遊んでみて下さい!