大三国志

大三国志

NetEase Games無料posted withアプリーチ

ドラゴンとガールズ交響曲

ドラゴンとガールズ交響曲

SINCETIMES HK SCIENCE COMPANY LIMITED無料posted withアプリーチ

喧嘩道-全國不良番付-

喧嘩道-全國不良番付-

sns-entertainment無料posted withアプリーチ

【魅力と感想を本気レビュー!】「ドラゴンとガールズ交響曲」を実際にプレイしてみた!

わにゅう

こんにちは!わにゅうです!

今回は「ドラゴンとガールズ交響曲」を実際にやってみたレビューを解説していきます!

美少女ハントレスになった歴史上の人物たちと共に冒険に旅立ち、

強力なドラゴン魔物と戦う放置系美少女育成RPGです!

↓本記事のコンテンツ内容↓

ガチャの詳細とリセマラについて

こんな人におすすめ

かわいい女の子と冒険がしたい!

スキマ時間に楽しめるゲームが好き!

放置系ゲームが好き!

それでは早速、気になる「ドラゴンとガールズ交響曲」のレビューに参りましょう!

わにゅう

誰もが知ってる歴史上の人物が女の子になって多数!遊びながら歴史の勉強もできちゃうかも!?

ドラゴンとガールズ交響曲ってどんなゲーム?

↑実際のプレイの様子はこちら↑

ドラゴンとガールズ交響曲は剣と魔法のファンタジー世界を舞台に、

総勢100体以上ハントレスたちと一緒に冒険する放置系美少女育成RPG!

特徴的なのは織田信長モーツァルト、司馬懿、シェイクスピアなど、

様々な歴史上の偉人たちが美少女キャラとなって登場しているところ!

しかも、SF世界とマッチした設定になっており、エルフネコミミの獣人など、

胸キュンが止まらない様々な萌え&可愛いが詰まっているんです!

ゲームシステムは王道の放置システムが完備されており、バトルも全て放置で完結

キュートな女の子に囲まれながら、サクサク楽しめるのが嬉しいポイント!

また、各キャラとコミュニケーションを取り、好感度を上げれば専用のボイス

キャラストーリーが開放されていきますよ!

推しキャラたちを育成し、可愛く強いハントレスたちと竜狩りの旅を始めましょう!

わにゅう

ハントレスはどれも見た目も中身も個性的!お気に入りのキャラクターがきっと見つかります!

高評価ポイント、低評価ポイント

わにゅう

ここでは「ドラゴンとガールズ交響曲」の面白い所と残念に思った所を簡単にサクッと紹介します!

ここがイイ!

萌えきゅんキャラが多彩!

放置プレイで時間がなくてもサクサク遊べる!

バトルが意外に戦略性があって楽しい!

ここがちょっと…

R以下のキャラにボイスがない

報酬の一括受け取りができない

魅力

コレクション要素満点!魅力溢れるハントレスたち!

↑実際のプレイの様子はこちら↑

本作の魅力の一つは世界の偉人たちの名前を冠した美少女キャラ「ハントレス」です!

豪華なLive2D仕様でボイスも付いているので、まるでそこにいるかのように感じます!

収録されている偉人織田信長、モーツァルト、司馬懿、ラファエロなど、

誰もが知る偉人たちが総数100人以上登場するので、コレクションしがいも満点です!

また、本作には推しのハントレスをホーム画面に設定できる「看板娘」システムがあり、

スマホ画面を開くと、いつでも好きなハントレスが出迎えてくれます

さらにハントレスには「好感度」システムが搭載されており、一定以上に仲良くなると、

増加すると特別な立ち絵ボイス個別ストーリーも解放されていきますよ!

単純に集めて育成していくだけではなく、美少女キャラを深く楽しめるようになっており、

プレイを続けていくほどキャラクターに感情移入できるので美少女ファンは必見です!

わにゅう

多彩なイラストで表現された美少女ハントレスのコレクション要素を楽しみましょう!

放置するだけで可愛くて最強のパーティを作れる!

↑実際のプレイの様子はこちら↑

本作のもう一つの魅力といえば便利な放置システムお手軽に育成できる点です!

誰でも気軽にプレイできるフルオートバトルでサクサク冒険できキャラもガンガン成長しますよ

本作のメインとなるバトルシーンでは、ちびキャラとなった美少女ハントレスたちが

フルオートバトルでガンガン戦ってくれるので、初心者や忙しい人でも安心して楽しめます!

バトルはステージ制横スクロール型画面でオートバトルが進行するスタイル。

編成したハントレスたちが自分の得意技を繰り出して自動でバトルを進めてくれます。

最奥部に待ち構えている強力なボスキャラを撃破すれば次のステージへと進むことが可能で、

バトルの報酬アイテムを利用すればハントレスたちを強化できる仕組みです。

時間や場所を選ばず、いつでも楽しくプレイできるので、長く続けられるのは大きな魅力です!

わにゅう

オートバトルなので推しキャラを眺めているだけで、バトルが進行してくれます!

ガチャとリセマラについて

↑実際に引いてみたガチャ動画はこちら↑

ガチャの排出確率
SSR 火.水.風.地 : 3.82% 光.闇 : 0.15%
SR 32.05%
R 63.98%

ドラガルズのガチャはSSRの排出率がちょっとユニークで属性で分かれています!

合計すると4%ほどで確率自体は普通と行ったところでしょうか。

リセマラについてですが、10分ほどで行えるのでおすすめです!

ステージ1-12まで進めることで10連ガチャを無料で回すことができますよ!

リセマラおすすめはリチャード1世

連続攻撃、攻撃UPバフ&回復ができる破格の性能を持っています!

わにゅう

キャラが豊富でリセマラ自体は短めで可能なので積極的に回していきたいですね!

総合評価

キャラクター ★★★★☆ 4.5
ストーリー ★★★☆☆ 3.5
グラフィック ★★★★☆ 4.5
操作性 ★★★★☆ 4.0
遊びやすさ ★★★★★ 5.0
戦略性 ★★★★☆ 4.0
おすすめ度 ★★★★☆ 4.0

まとめ

いかがでしたでしょうか。

「ドラゴンとガールズ交響曲」を実際にやってみた感想としては、

王道放置系美少女RPGでキャラもよく動き、よく喋る高品質のタイトルに感じました!

手軽にサクサク遊べるのが魅力ですが、バトルに関しては程よい戦略性も取り込まれていて

ガッツリ戦闘を楽しむ要素もあってよかったです。

ゲームの主役であるハントレスがすこぶるキュートで愛くるしく、眺めているだけでも楽しい

本当にまじでかわいいので育成のしがいもでてきますし、愛着も半端ないです!

ただやっぱり、全キャラにボイスが欲しかったのと、報酬の一括受け取りボタンがないのが、

気になりましたね^^;

キュートな美少女キャラが多数登場するファンタジーRPGが好きな人

放置システムでガンガンサクサク、ゲームを楽しみたい人には特におすすめのタイトルです!

それでは!

ドラゴンとガールズ交響曲の基本データ
ジャンル 美少女放置RPG
価格 基本プレイ無料(アプリ内課金有り)
容量 967.9MB
配信日 2020年11月27日
対応端末 iOS 、Android 
運営会社 Sincetimes