【魅力と感想を本気レビュー!】「キングダムオブヒーロー」を実際にプレイしてみた!

こんにちは!わにゅうです!

今回は「キングダムオブヒーロー」です!

まずはこちらをご覧下さい!

キングダムオブヒーローは様々な英雄を育成しながら

大陸統一と王国再建を目指して冒険する本格RPGです。

完成形のSLGとも呼ばれやりこみ要素が充実しており、

本格的にプレイしたい方にぴったりのゲームとなっています。

それでは実際にやってみた「キングダムオブヒーロー」のレビューを解説していきます。

キングダムオブヒーローってどんなゲーム?

キングダムオブヒーローアーサー王伝説を舞台とした世界観で、

主人公のアーサーと仲間たちが冒険する「戦略×快速」のタクティクスバトルRPGです!

本作の特徴は「ヘキサマップ」と呼ばれるマップで行う戦略戦!

このマップ上で英雄の配置攻撃範囲など考えて戦う戦略性の高いバトルが展開できます。

考えながらプレイするのが好きな方にぴったりのゲームです!

やりこみ要素も高く、

「PVP戦」「アリーナバトル」「無限チャレンジ」なども用意されています。

まさに王道と言えるRPGらしい世界観のなかで

キャラを育成しストーリーを攻略するのが好きな方はかなり楽しめると思います!

キングダムオブヒーローの魅力

全てのキャラが最高ランクまで育成可能

キングダムオブヒーローでは全てのキャラが最高レアリティまで育成可能です!

つまり、たとえ押しキャラが弱かったとしても、育成すれば一線級のキャラになれるんです!

どんなキャラでもスポットが当たる可能性を秘めています。

さらに「ルーン」と呼ばれるアイテムで、ステータスを底上げすることができます。

ルーンの組み合わせ次第でキャラクターの育成パターンは無限大なので、

自分だけのオリジナルキャラを作れちゃうんです!

ヘキサマップでの熱い戦略戦

バトルは「ヘキサマップ」と呼ばれるヘキサ(六角形)状に区切られたマップで行います。

ターンごとにキャラを移動させ、通常攻撃やスキルで敵を倒しましょう!

ただ移動させるのではなく、

敵や味方の位置、攻撃範囲、行動順、所持スキルなどを考えて、

最適な場所にキャラを配置し戦闘を有利に進めていくのが勝利のカギ。

この「キャラの配置」が基本かつ重要な戦略の基礎です!

考え抜いた戦略で困難な局面を乗り切りましょう!

バトルテンポがすこぶる良い

ジャンル表記にも書かれた「戦略×快速」という言葉の通り、

戦略バトルを採用しながらもテンポの良いバトルシステムになっているのが魅力です!

キャラの移動や攻撃アクションのスピードアップ演出カット機能があり、

短時間でもプレイできる要素が随所で施されています。

また、キャラの持つスキルもたくさんの種類があり、演出もド迫力なので

オートバトルにして映像を見ているだけでも楽しめますよ!

これで忙しい方でもプレイできますし、

オートプレイ機能も搭載されているので周回も楽チンです(^^♪

悪い点

ガチャの排出率が渋め

キングダムオブヒーローのガチャで排出されるランクは星5〜3までありますが、

最高レアリティの星5は確率が1.75%と少し低めです。

お目当てのキャラを引くのに少し苦労するかもしれません。。

しかし星4キャラでも十分活躍できる強さですし、

序盤に星5キャラがランダムでゲットできる仕様もあるので、

一応最高レアリティのキャラを持ってスタートはできます。

まとめ

いかがでしたでしょうか。

実際にプレイしてみて英雄の育成が力が入って面白いなという印象でした!

レベルはオートバトルでガンガン上がりますし、ルーンで自分だけのキャラを作成できるので

育成が好きな私としては、ガンガンのめり込んでいきました(笑)

お気に入りのキャラを自軍のエースになるまで成長させ、

活躍している姿をみるとジーンときますね(´;ω;`)

また、コンテンツもかなり豊富で、全く飽きの来ないゲームになっています。

育成しながらストーリーを進めるのが好きな方はハマると思います!

気になった方は是非一度プレイしてみてください!