【魅力と感想を本気レビュー!】「放置少女」を実際にプレイしてみた!

こんにちは!わにゅうです!

今回は「放置少女」です!

まずはこちらをご覧下さい!

放置少女はかわいい女の子になった三国志の英雄たち

仲間にし乱世を戦う美少女育成ゲームになります。

プレイはなんとほぼ放置でOK!という新しいゲームスタイルが売りなんです!

放置で強くなるちょっとえちえちで超かわいいキャラクターたちを愛でて癒されましょう!

それでは実際にやってみた「放置少女」のレビューを解説していきます。

放置少女ってどんなゲーム?

「放置少女~百花繚乱の萌姫たち」は

フルオートバトルでオフライン状態でも育成可能の忙しい人でも楽しめるお手軽RPGです。

こちらは話題になったCMですね♪

「寝てても少女は強くなる!」

このキャッチフレーズ通りに起動中でも放置していても

勝手にバトルを行い、経験値や装備品を稼いで強くなります!

あまりないやることのないゲームですが、キャラクターのエロかわいさは超ド級!

露出度の高い衣装も多いので、それはもうえちえちです(*ノωノ)

放置少女の魅力

放置しとけば万事OK

放置少女の魅力はやっぱり放置だけでゲームが進行できる点です。

ゲームの進め方は超シンプル。クエストを選択して放置するだけ

もちろんバトルもフルオートバトルなので眺めておくだけでOK。

あとはキャラがガンガン育ちますし、装備品も倉庫があふれるほどゲットできます。

ちなみに私の場合レベル1から1日放置でレベル20になっていました(笑)

そしてボスを倒せる戦力になれば挑戦、倒せば次のステージ。

これを放置育成しながら繰り返し、物語を進めていくのが主な流れです。

これなら忙しい方でも1日20分ほどで十分管理できてしまうので、

夜の寝る前の数分間だけのプレイで問題なく育成できます。

育成面倒に感じている人も

スマホを開くたびに勝手に強くなっている美少女たちに喜びを感じるはずです。

かわいすぎるキャラたち

やっぱりとにかく美少女キャラクターが本当にかわいい!

絵柄のクオリティーが高いので、女の子の魅力がかなり引き立てられています。

これはマジで神レベル!

さらに自分のお気に入りの女の子をトップ画面に配置させることもできます。

配置したキャラクターはヌルヌル動き、よく揺れてよく喋る。最高ですよね。

ログインボーナスが豪華&ガチャが毎日一回無料

放置少女は毎日のログインボーナスで必ず1回無料でガチャが弾けます!

しかもログインプレゼントでたまにSSRキャラが配布されることもあるんです!

つまり毎日ログインさえしとけば、

無課金でもSSRキャラも手に入れることが可能というわけです。

しかもガチャの種類が多いので、ガチャを引く楽しみもそれだけ多いということ。

放置してるだけでキャラが強くなり、毎日のログインするだけで

戦力も強化されていくので忙しい方にぴったりです(*´ω`)

悪い点

手軽にキャラが手に入らない

放置少女ではキャラクターの破片を集めなければゲットできません

他作品のガチャのように、1回当てればゲットできるわけではないのです。。

しかもこの欠片は100個集めなければならないので、

最高レアのキャラを手に入れるためには、ほぼ必ず課金が必要になってきます。。

とはいえログインボーナスの配布などで微課金、無課金でも充分戦力は整いますし

魅力的なキャラクターは各レアリティに揃っているので、

キャラを狙いすぎず、マイペースで進めるのがおすすめですね。

まとめ

いかがでしたでしょうか。

放置少女を実際にプレイしてみて、

束縛感なく楽しみながら美少女に癒されて最高といった印象でした。

本作には「プレイしなきゃ」といった使命感もありませんし、

ちょっとした隙間時間にスマホを開くと、

強くなっているお気に入りの美少女がそこにいて癒しでしかないです(#^^#)

ていうかもうシンプルに可愛い!そしてエロい(笑)

美少女育成ゲームがしたいけど忙しい方、お手軽な癒しを求めている方におすすめです!

気になった方は是非一度プレイしてみてください!